- пажитник греческое сено
- Botanical term: common fenugreek (Trigonella foenum-graecum), fenugreek trigonella (Trigonella foenum-graecum)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Греческое сено — грецкая сочевица, верблюжья трава, пажитник, треуголка (у семенных торговцев) Trigonella Foenum graecum L. однолетнее травянистое растение из семейства бобовых (см.) и подсемейства мотыльковых. Прямостоячий мягковолосистый стебель несет очередные … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пажитник сенной — У этого термина существуют и другие значения, см. Шамбала (значения). ? Пажитник сенной … Википедия
Пажитник — (также греческое сено, верблюжья трава, Trigonella Foenum Graecum) кормовое растение из сем. мотыльковых. Возделывалось в больших размерах египтянами, греками и римлянами, преимущественно на корм скоту. В последующие времена как экономическое… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Trigonella foenum-graecum — ? Пажитник сенной Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885 Научная классификация … Википедия
Фенугрек — ? Пажитник сенной Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885 Научная классификация … Википедия
Шамбала (растение) — ? Пажитник сенной Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885 Научная классификация … Википедия
Пряности — Пряности различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология … Википедия
Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ — Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен. Аромат пряных трав, как правило,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства